美容・アンチエイジングには欠かせない成分 サンダルウッド精油 

美容・アンチエイジングには欠かせない成分 サンダルウッド精油

アンチエイジングといえば、”サンダルウッドオイル”
あまりにも有名なこのオイル(精油)を改めてご紹介します。

 

Arabian Beauty でも ”ブラックシードオイルEX” と ”ブラックシードオイル”に配合されている”サンダルウッドオイル(精油)”は、超人気オイル(精油)です。

サンダルウッドオイル(精油)

 

香りのイメージ(芳香成分)

ウッディーで甘く、エキゾチックでどこか懐かしい香り。土のような重厚な香りでありながら、繊細さも伴って、大人でエレガントなイメージです。

基礎知識

名 称  サンダルウッド・Sandal wood・白檀(びゃくだん)
学 名  Santalum album
科 名  ビャクダン科
種 類  大木
抽出部位 心材
抽出方法 水蒸気蒸留法
ノート  ベースノート
主な成分 サンタロール、フルフラール、サンタレン

効能効果

皮膚への効能効果

・収斂作用
・皮膚軟化作用
・抗炎症作用
・保湿作用

体への効能効果

・強壮作用
・去痰作用
・駆風作用
・消炎作用
・消毒作用
・鎮咳作用
・鎮痙作用
・利尿作用

心への効能効果

・催淫作用
・鎮静作用

 

サンダルウッドオイル(精油)の美容効果

香りが良く、肌の水分を補い保ち、引き締め効果もあるので、たるみに効果的です。
乾燥肌や老化肌に効果が高く、肌を柔らかくする働きがあります。
このオイルは、全般的にバランスをとる効果があり、乾燥性湿疹、老化肌および脱水肌に効果があります。
かゆみを抑え炎症を抑えるのに効果的で、殺菌消毒特性があることから、にきび、腫脹、感染症を起こした創傷にも効果があるので、肌荒れを改善する働きがあります。

 

サンダルウッドオイルを配合した美容オイルはこちら
  ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
ブラックシードオイルEX

ブラックシードオイル